【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >志愿服务

松江社区举行“志愿松江”服务站成立暨“文明交通”“医疗保障”服务项目启动仪式

责任编辑:陆军    来源:    发布日期:2018-04-23

                活动现场         图片来源:松江社区    

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化践行社会主义核心价值观建设,巩固提升全国文明城市创建成果,弘扬志愿服务精神,促进志愿服务持续、健康、快速发展。4月18日上午,新华街道松江社区举行“志愿松江”服务站成立暨“文明交通”、“医疗保障”服务项目启动仪式。市委组织部、市委宣传部、经济开发区、新华街道、天宝医院、星空传媒、地税局、水利局、信访局、安监局、环保局、民政局、教育局、广播电视台、红十字会、第一实验幼儿园单位领导11支“志愿松江”志愿服务分队参加本次启动仪式。

启动仪式上,新华街道松江社区党委书记朱洪军同志致辞、志愿者代表天宝医院王天宝院长作表态发言、新华街道办事处苗文集主任对志愿服务项目提出殷切希望、市委宣传部常务副部长贺巍作重要讲话。在“志愿松江”服务站负责人带领下,全体志愿者进行志愿服务宣誓。随后,“志愿松江”志愿服务站负责人与“文明交通”、“医疗保障”项目承接单位负责人签订项目书。启动仪式后,“志愿松江”志愿服务队分别到指定岗位开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动。天宝医院志愿服务队为5户高龄、重病不方便行动居民送医上门。

“志愿松江”志愿服务站将常态化开展“文明交通”“医疗保障”等志愿服务项目。利用早7:30-8:30、晚4:30-5:30,上下班高峰时期,劝导市民走专用人行斑马线,自觉遵守交通信号,红灯止步绿灯快行;对老、弱、病、残、孕、幼群体给予帮助。从我做起,营造文明、安全的交通秩序。“志愿松江”志愿服务站将定期通过举办健康讲座、健康指导等形式传播医疗保健知识;组织志愿者到高龄老人、空巢老人、残疾人等弱势群体提供送医上门服务;定期为“志愿松江”在册志愿者提供免费体检。通过开展志愿服务活动为百姓健康保驾护航,为创建健康社区奠定坚实基础。欢迎广大有热情、有爱心的人士加入“志愿松江”志愿服务队。有了您的参与,“志愿松江”志愿服务队就多了一份力量;有了您的参与,“志愿松江”志愿行动就多了一道精彩。

     时代呼唤文明,志愿者引领新风。“志愿松江”志愿服务站将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,以“服务一人、温暖一户、带动一片”为行动指南,营造人人关心、人人支持、人人参与志愿服务的浓郁氛围。通过开发、设计志愿服务项目,满足居民多元化需求,有效提升居民的获得感和幸福指数,共建文明和谐松江,共筑幸福宜居家园。

文明网群