【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >文明建设

文明城市 温情执法 尽在商业街区

责任编辑:陆军    来源:    发布日期:2018-04-19

2018年4月18日,梅河口市城市管理行政执法局城市管理执法大队步行街中队队员刘文龙执勤中捡到一张身份证,在中队长王恩兴的协调下,联系到属地派出所,并和属地派出所沟通说明情况,联系到了失主。经确认失主名叫刘洪美(女),系我市牛心顶镇牛心顶村十一组居民,身份证为该人丢失。

   2017年市委、市政府启动文明城创建以来,在大队领导过问和安排下,为了更好的做到服务于民,体现窗口和青年文明号中队服务意识,步行街中队在办公室醒目位置,设置了失物招领处,准备了一些便民物品及药品。据统计,目前已经有50多名群众来此认领丢失物品和有效证件。

   几年来,全体队员立足本职,敢于担当,恪尽职守,忠实履职。在平凡的岗位上默默奉献,拾金不昧,温情执法,用实际行动,诠释着执法者的人格魅力;用简单的言行,塑造执法为民的良好社会形象,深受广大群众和社会的好评与认知!

   在轰轰烈烈“卫生城、文明城”创建活动中,城市面貌日新月异、城市品位逐步提升、城市名片广为流传、市民素质明显提高。新时期的城市管理者,认真贯彻落实“十九大”精神,把加强城市细化管理摆在突出位置。按照习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,努力做到全覆盖、全天候、法治化、社会化、智能化、标准化,让城市更有序、更便利、更干净。

 

文明网群