【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >文明建设

城市管理行政执法局为梅河口打造“梅的世界”

责任编辑:陆军    来源:    发布日期:2018-04-18

 

              栽种现场         图片来源:公园管理处

 

                效果图            来源网络

为了提升我市景观绿化档次,完善景观绿化效果,建设文明梅河口,近日,城市管理行政执法局公园管理处在辉发河北岸及体育公园内适合的位置现已大面积栽植榆叶梅,预计栽植2万丛,每天出动70人,以一堆5棵1.5米的间距,3天全部栽植完成。

每当一个季节来临的时候都会有一些花儿开放,为世界增添上一笔色彩艳丽的色彩!就如榆叶梅,为公园也增添了一笔色彩艳丽的景象,同时也拉开了春季之幕。

榆叶梅又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花,所以得名,榆叶梅的花朵承袭了梅花的风骨,虽没有樱花的阿娜多姿,但是它不畏严寒,在初春,残雪消融的北国,只是几日的工夫,已是花团锦簇,在开花盛期,远远望去,一个个硕大的花球随风滚动着,令游人驻足,流连往返,我们梅河口“梅”字与榆叶梅“梅”同字,使梅河口变成“梅的世界”

 

文明网群