【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >文明建设

一张图片牵出梅城好的哥

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-11-30

市运管所微信工作群截图  来源:是运管所

  1月24日,梅河口市运管所微信工作群里转来一张网友抓拍的出租车的截图,图中附有文字说明,称这辆出租车的司机做了一件让他的朋友感到非常暖心的事,但却不知道这位“的哥”的姓名和联系方式,只记住了车牌号吉E3T276,希望行管部门能够帮助找到这位好司机,想真诚地跟他道一声“谢谢”。

拾金不昧“的哥”刘海龙  来源:市运管所

  24日上午,市运管所出租办的工作人员通过该出租车的车牌号,查找到了这名“的哥”,通过进一步核实了解,得知了事情的原委。 

  该车的驾驶员名叫刘海龙,今年42岁,已从事出租车行业5年多了。11月15日上午10点多钟,刘海龙驾车在城区铁北街翠园社区附近的路段遛活时,上来一男一女两位中年人,通过两人在车上的交谈,得知这是姐弟俩,弟弟因身体不适,让姐姐陪同去康美梅河口中心医院看病。 

  刘海龙驾车将两人送到目的地后,随即驱车离开,在行驶到站前路段时,他无意中回头发现车的后座上有一沓现钞,拿起数了数,共计2000元。他仔细回想了一下,认定是刚才去医院的姐弟俩遗落的,随后调头返回到了医院。在急诊大厅,刘海龙找到了姐弟俩,两人正为钱款丢失急的不知所措,问明情况后,刘海龙把钱塞到了“弟弟”的手中。面对失而复得的2000元钱,姐弟俩激动的不知说啥好,等两人反应过来欲表示感谢时,刘海龙已经快步走出了大厅,两人追撵到室外,此时车已驶离,匆忙中“弟弟”用手机拍下了车的尾部照片,想日后通过发微信朋友圈的方式,找到这位拾金不昧的好司机。 

  然而面对大家伙的称赞,咱们的好“的哥”刘大哥却是这样说的“这都是我应该做的,生活中谁都会有疏忽大意的时候,作为一名出租车司机,更应该有这样的觉悟"。

文明网群