【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >文明建设

妇联:召开“美丽庭院 干净人家”创建现场观摩会

责任编辑:田 雪驰    来源:文明梅河口    发布日期:2017-09-03

  在美丽庭院 干净人家创建活动中,市妇联通过典型引领、大会推进、入农户宣传动员等多种举措引领农村妇女参与创建活动。近日,为了进一步夯实创建工作,市妇联结合前阶段创建情况,进行再学习、再宣传。

  妇联组织乡镇街妇联主席、村妇代会主任开展进村屯观摩学习,在观摩中大家走村入户、专心观摩。双兴镇双兴村妇联将最美家庭评选标准纳入“美丽庭院 干净人家评比细则,农户不仅要体现庭院美、居室美,还要实现心灵美。五星级示范户家庭主妇为“美丽庭院 干净人家”的义务宣讲员,为邻村来学习的农户,介绍庭院美化、居室清洁的经验。黑山头镇团结村,发挥妇代会主任领头雁的作用,带领妇女开展家庭环境集中整治,清理庭院杂物,消灭卫生死角,组织巾帼志愿者帮助孤寡老人、残疾家庭打扫卫生,带动左邻右舍提升环境。              

  大家在观摩中共同探讨“美丽庭院 干净人家”创建中存在的难题,找到了工作中存在的差距,学习了经验,增强了工作的责任感、紧迫感。通过观摩学习达到取长补短、借他山之石攻玉的效果市妇联将针对农村妇女开展庭院美化、室内清洁整理、女性健康、文明礼仪及妇女身心美化等系列培训。通过集中培训,助推全市美丽庭院 干净人家创建工作向纵深推进。

文明网群