【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >文明单位

梅河口市李炉乡:多措并举深入推进创城工作

责任编辑:杨张 舒仪    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-08-11

      李炉乡按照2017年测评体系,在创城材料完善的基础上,以提升常态化水平为核心,以提高群众满意度为准则,对照标准寻找差距,下实功夫,求真效果,坚决完成各项创城迎检任务。

      增设便民绿色通道。依托便民服务大厅优势,采取服务中心与便民服务大厅相结合的方式,在村部设置志愿服务站和便民服务大厅,并为前来办事的村民免费提供老花镜、常用药品、工具箱等用品,常态化开展约办、代办、帮办服务,做到小事不出村,大事不出乡。同时,围绕助残、助困、助幼、爱老等主题开展的志愿活动,得到了农民志愿者的积极响应和社会群众的广泛赞誉,实现了“人人参与,人人受益

      加强乡村环境整治。坚持开展阶段性环境整治目前,全乡植树1.5万株,栽花200万株,种花47公里,打造景观点5处;新建围墙1800米,铁艺围栏1170米,硬化边沟2100米,新建文化广场1个,垃圾箱38个,彩钢柴草棚94个,庭院硬化41户4000平方米。  

      营造创城氛围。采取领导包片干部包村的模式,组织全乡各支部200多名党员干部走村入户开展大走访活动,走访群众8000余人,广泛宣传创城知识和入户的目的意义。全乡共投入30余万元,在镇区主街路制作创城文化长廊500余延长米,展板达70余块,在公路沿线醒目位置制作宣传展板300余块,在永强村建设核心价值观宣传一条街和景观点,下发创城宣传单12000余份。

      开展多彩文娱活动。近日,在连山村开展了“创城促文化 文化带创城”主题活动,邀请市书协10余名书法家为村民书写条幅和长卷100余幅,通过活动使书法艺术融入到农民群众中,让百姓了解书法,增长知识,为创建全国文明城市营造良好的文化氛围,让更多优秀的艺术作品走进百姓生活。(于凤坤)

文明网群