【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >文明单位

梅河口市民政局:凝聚爱心,为孤残儿童构建幸福家园

责任编辑:杨张 舒仪    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-08-11

                民政局开展为孤残儿童体检活动  图片来源:梅河口文明网

      为孤残儿童送温暖。组织干部职工到市儿童福利院,为11名儿童送去温暖和关爱。在儿童福利院,民政局领导详细询问了儿童福利院孩子们的生活情况,并参观了孩子们的食堂、寝室、图书室等。此次活动,共为福利院的孩子们送上了价值1500元的衣服、玩具及生活用品。民政局将继续积极开展此类活动,让社会上更多的爱心人士关注弱势群体,让每名儿童都能快乐成长。

      为孤残儿童送健康。采取早期发现、早期干预、早期治疗的方针积极开展为孤残儿童体检活动。在体检中,通过彩超、血常规、乙肝两对半、肝功等检查项目,对孤残儿童进行全面健康检查,确保孤残儿童身体健康。目前已对40名孤残儿童进行体检。同时,为了更好促进孤残儿童的学习教育,积极联系吉林省孤儿学校,使散居的6名孤儿于近期顺利就学。(姜丽丽)

文明网群