【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >文明单位

梅河口市卫计局:提升社会责任意识 为创城添彩加分

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-08-03

  全面实行先诊疗后付费制度。我市共有贫困人口3992户7430人,除死亡和特殊原因外,健康档案建率100%,家庭医生签约率100%。目前,“因病致贫、因病返贫”对象3886人,主要患高血压、糖尿病等慢性病。我们对贫困人口就医实行分级诊疗制度,落实大病救助机制报销政策。

  科学推进巡回医疗工作。省级巡回医疗队医生来我市53人次,诊疗311人次。同时,我市组建了由37名副高级职称以上的专家救治队伍。市、乡、村级共计组建26支医疗救治队伍,各级医生开展巡回救治482人次,对因病致贫对象开展巡回医疗7128人次。

  全面落实新农合健康扶贫政策。为辖区内因病致贫、因病返贫对象进行了9种重大疾病排查,各乡镇患有先天性心脏病、终末期肾病等重大疾病的健康扶贫对象共55人。对已录入到省新农合信息平台的健康扶贫对象已经实现新农合报销全覆盖,就诊报销均可享受到提高报销比例的优惠政策。 

  上半年我市贫困人口受益1764人次,总医药费648.28万元,报销金额445.35万元,提高报销金额46.8万元。通过加大扶贫帮困力度,不仅帮助贫困家庭减轻因病致贫的风险,更为创建文明城市奠定坚实基础。(刘淼)

文明网群