【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >文明播报

梅河口市委统战部:“同心同行”志愿服务

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-06-23

  进社区,开展“三送健康,文化共享”活动。为助力我市创城工作,市委统战部开展深入社区送温暖活动。民建、民盟、工商联、万和堂、梦思美发等7支志愿服务队为育才、松江社区居民义诊450余人,发放药品500余盒,免费理发20余人;宏宇建工志愿服务队赴站前社区走访慰问5户贫困户;燃气志愿服务队为7名贫困学生提供价值700元的学习用品和2800元助学金;中联志愿服务队进桥西社区为2户贫困户捐赠1000元帮扶资金;福民教会志愿服务队到站前无物业小区进行义务清理小广告,并配合宏宇建筑公司志愿者粉刷墙面。 

  进乡村,开展“精准扶贫,整治村容村貌”活动。在汤培成部长的带领下,统战部志愿服务队深入一座营镇高杨树村走访慰问5户贫困户,出资10万元对接水道镇新立村新农村建设工作;宝兴玻璃有限公司为贫困户捐款3000元;万通水泥制品有限公司为扶贫项目提供水泥制品;佳泰种业志愿服务队为贫困户捐赠玉米种25袋;伊斯兰教志愿服务队深入村屯开展清理沟渠、植绿护绿、整治村容村貌活动;侨联志愿服务队赴曙光镇走访慰问2户贫困户,为贫困户捐赠400斤化肥和1000元帮扶资金。 

  进学校,开展“光彩助学圆梦,引领共建‘好人城市’”活动。组织社会各界爱心人士到学校开展“守护天使”活动。汤培成部长在企业家的陪同下分别对站前小学、特殊教育学校进行了走访慰问;兴佳地产为站前小学贫困学生捐款20000元;爱乐米哥向特殊教育学校的孩子们捐赠了卡通蛋糕;诚昆建筑赴海龙镇为2名孤儿捐款、捐赠学习用品;中联志愿服务队为自闭症儿童带去玩具、彩笔、画本等学习用品和水果等食品。(王丹)    

  财政局:创建全国文明城市在行动     

  全市创城工作开展以来,市财政局以创城为首要工作任务,上下齐心,迅速行动,多措并举,取得阶段性成果。一是广泛宣传发动,营造创城氛围。依托互联网、微信公众号、文化长廊、宣传展板等多样化载体宣传创城知识;办公区内设置公益广告宣传栏,形成人人参与的良好氛围;制作展板12块,户外公益广告栏4个,楼内广告栏98个,楼层提示牌448个。二是加强学习教育,增强行动自觉。结合“两学一做”学习教育活动,将创城知识纳入学习计划,由局领导带头讲党课,以社会主义核心价值观引领创城工作,使机关干部对文明创建的理解更加深入,目标更加明确;开展文明创建知识学习和交流活动,整理出文明创建知识提纲,以自学和集中学习的形式,组织测评考试,对学习成果进行检验。三是丰富载体活动,提高创城实效。到包保的10个无物业小区开展文明宣传、爱绿保洁、设施维护等志愿服务工作,对包保路段铺垫道路砂石200立方米,清理边沟2000延长米;开展“文明科室”活动,形成 “比、学、赶、超”的良好创城气氛;开展“五四青年杯创城知识竞赛”以及“创城杯”机关拔河比赛等系列活动,发动全局同志踊跃报名、积极参与,进一步活跃创城氛围,激发创城工作热情。(于智超)     

  房产服务中心:多项举措扎实推进创城工作     

  为认真贯彻创城工作会议精神,房产中心多项举措开展各类活动。一是开展“集中整治、美化环境”活动。投入资金95万元,增派清运车辆40余辆,出动人员270余次,集中对46个小区进行绿化修剪,清理垃圾12余吨,集中清理楼道内堆放杂物,对小区公用设施设备及时养护,清理小广告4000余条,擦洗玻璃3000余扇;二是组织“党群连心大走访”活动。利用休息时间,对全体机关干部进行集中培训,要求熟练掌握,做好宣传,并解读创城意义,进一步深入开展“党群连心大走访”,落实责任,明确分做好反馈;三是营造浓厚宣传氛围。制作81块公益宣传图板,1753块墙体宣传栏,在小区主干道、楼道、广场、景观带等地方设置公益广告牌6705块,开展文明宣传、关爱老人、文体娱乐拉近距离等志愿服务活动。(刘峰) 

   红梅镇:助力城市文明 深入开展 

  “美丽庭院、干净人家”星级评选活动     

  为加快推进全国文明城市创建工作,鼓励和引导群众积极参与新农村建设和环境整治,着力打造文明村镇,红梅镇深入开展“美丽庭院、干净人家”星级评选活动,组织全体机关干部,到14个村、5个社区进行卫生大检查,检查组到各村(社区)后,对农村环境整治成效是否明显、庭院门前“三堆”是否清理、卫生长效机制是否健全和图文建档资料是否完善等进行检查。以曲家村为模板,从基础设施、村容村貌、绿化美化等6方面建设着手创建文明村镇,并要求各村(社区)每月上报一次环境整治成果对比照片。此次共评选出“美丽庭院、干净人家”五星级25个,四星级50个,三星级50个。(孟丹) 

文明网群