【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >未成年人

梅河口市开展“扣好人生第一粒扣子”传承红色基因主题教育实践活动

责任编辑:陆军    来源:    发布日期:2018-06-25

 

     

       梅河口市第一实验小学举办歌唱比赛   图片来源:市教育局

 

   

      梅河口市李炉中心校举办歌唱比赛   图片来源:市教育局

 

为贯彻落实省文明办《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》要求,在“七一”前夕,梅河口市文明办联合市教育局开展“扣好人生第一粒扣子”传承红色基因主题歌唱比赛

一是精心组织教育活动。习近平总书记明确指出:“第一粒扣子扣错了,其余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好”。 扣好人生的第一粒扣子,关系孩子自身的成长与发展,更关乎国家未来传承中华美德,培育和弘扬社会主义核心价值观。

二是组织传承红色基因主题歌唱比赛。成立评审领导小组,分别于6月22日和6月25日组织我市中小学生开展歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的红色歌曲比赛。评选出解放中心校、第一实验小学、第二实验小学、第三实验小学、李炉中心校五个优秀单位。

三是广泛宣传。评审小组将解放中心校、第一实验小学、第二实验小学、第三实验小学、李炉中心校五个单位优秀作品上传到“梅河教育党建”QQ群展播,号召全市各中小学校学生广泛传颂红色歌曲,明白 “扣好人生的第一粒扣子”的内涵,培养和践行社会主义核心价值观以及树立正确的人生导向励志从自己做起,从身边做起,从小事做起,在点滴中积累弘扬美德,打好人生的精神底色!

文明网群