【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >未成年人

关爱贫困学生 书香伴我成长

责任编辑:陆军    来源:    发布日期:2018-04-23

              活动现场         图片来源:牛心顶镇

梅河口市牛心顶镇以“世界读书日”为契机,组织辖区内贫困家庭的学生开展“共同一本书  共享阅读快乐”经典诵读活动。旨在激发孩子们的阅读兴趣,引导孩子们养成多读书、读好书、好读书的良好习惯。

活动在牛心顶镇王家村新时代传所习里举行,共有30名贫困学生参加了此次活动。活动首先通过知识问答的形式为学生们普及安全用水、用电,自救逃生等生活常识,提高孩子们自我保护的意识和能力。接着,学生们表演了《春晓》《三字经》《雷锋叔叔你在哪里》《少年中国说》等经典诵读节目,表演有板有眼,蕴含深情。活动还增设了即兴表演环节,大家唱歌、跳舞,尽情发挥,配合默契,增进友谊,收获快乐。

牛心顶镇党委非常关注贫困学生的学习和生活,为学生们添置了笔、本等学习用品30套,捐赠图书60册。同时还现场征集孩子们的微心愿32条,并将分门别类帮助他们实现,细微之处彰显民生情怀。

此次活动让贫困学生们充分感受到了中华传统文化的独特魅力以及来自社会的关爱和温暖,增强了刻苦学习、自立自强的信心。

文明网群