【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >未成年人

夯实家校共建工程 引领孩子共同成长

责任编辑:田 雪驰    来源:教育局    发布日期:2018-04-03

培训会现场  来源:教育局

  梅城春来早,共话庠与塾。331日上午,“让我们和孩子一起成长——梅河口市家长培训工程系列报告会(三)”在市文体中心举行,此次报告会为七年级学生家长专场培训,会议邀请国培专家福建教育学院院长助理、培训处处长、福建省家庭教育学会副会长、福建省中小学教师继教指导中心副主任、福建省中小学教师资格认定指中心副主任、福建省国培办副主任林藩教授。家长代表一千余人聆听了讲座。

  林藩教授以《家庭教育基本点实践探索》为主题,通过列举生动的教育案例,从“家庭教育的内涵、家庭教育的基本点、家庭教育的方法”三个方面,阐释了“思想教育保护、行为教育保护、学习教育保护、安全教育保护”四个教育基本点;“对子、对己、对校”三个范畴多种形式的教育方法。强调家庭教育要避免“重智轻德”,强调家长要助力孩子健康成长成才。

  市教育局孟庆库局长对本次专题报告予以高度评价;倡导与会家长以“植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良”为家庭教育直观文化内涵,来修身育子,静待花开。

此次活动的开展,对梅河口市家校教育健康发展,引领家长掌握家庭教育智慧,凝聚三结合教育合力,起到了积极地促进作用。

 

文明网群