【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >未成年人

给家乡长脸!吉报总编、央视名嘴竟竟一起给这个梅河口少年颁奖!

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口发布    发布日期:2017-12-27

  12月24号,央视名嘴郭志坚和吉报总编陈耀辉两位媒体界的重量级人物竟一起给一个梅河口少年颁奖!

颁奖现场  来源:梅河口发布

  这个俊朗的少年名叫方钟骐,是梅河口市第五中学的一名在校学生。这次,他代表梅河口参加了在长春举办的,以“青春践行十九大,不忘初心跟党走”为主题的吉林省第二届中学生朗诵大赛。大赛共设置特等奖一名,一等奖三名,二等奖六名。

方钟骐演讲  来源:梅河口发布

  钟骐在名校云集、强手如林的环境中,凭借稳定的发挥和大气磅礴的风采,最终脱颖而出,斩获了大赛唯一的特等奖!

  此次中学生朗诵大赛决赛是我省“健康生活·悦动吉林——书香吉林·阅读在身边”系列活动之一,是由吉林省学生联合会、吉林省全民阅读协会、长春经济技术开发区管委会、中国青少年文化艺术教育东北示范基地联合主办的,中发旭声文化艺术教育、新浪吉林、长春旭声播音主持学校承办。旨在推动吉林省中学生通过朗诵的形式,歌颂吉林、赞美吉林,以实际行动践行“十九大”精神。本次比赛共有3000多名学生报名参赛,选手覆盖全省9个市(州)100多所中学,最终有10名选手脱颖而出进入决赛。权威性和含金量都非常高,代表了我省中学生朗诵的最高水平!

  这次大赛评委阵容也十分强大,吉林日报总编辑陈耀辉、中央电视台《新闻联播》主播郭志坚、吉林大学新闻与传播学院教授林立、吉林电视台《守望都市》首席主持人郭佳、东北师范大学传媒科学学院播音与主持艺术系副主任孟翀、吉林卫视主任播音员周峰等一众省内外业界知名人士纷纷受邀担任此次大赛的评委。

文明网群