【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >头条头图

一辆梅河口出租车街头自燃,随后的事令人感动……

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口发布    发布日期:2018-03-06

  2月1日下午,我市站前路与梅河大街交汇处,一辆出租车突发自燃,无人员伤亡,小河哥发布此消息后,受到网民广泛关注。 

梅河口发布截图  

  据了解,自然车辆是我市“的哥”孙秀华驾驶牌号为吉E3T057的出租车,这场大火造成直接经济损失6万余元,突如其来的灾难让孙秀华欲哭无泪,也让这个原本不富裕的家庭陷入了窘境。

  得知这一消息后,市运管部门与幸福快车、彼岸公益、佰诺出行等出租车队联合发出倡议。通过市交通文艺台、行管部门微信公众平台等媒介号召广大“的哥的姐”奉献一份爱心,开展募捐活动,帮助孙秀华一家度过难关,早日恢复运营。

广播电视台发布捐款信息  

  2月8日,运管部门和出租车司机代表为孙秀华捐款仪式在运管所四楼会议室举行,运管所所长陈长有代表行管部门为孙秀华捐款2000元,并表达对其不幸遭遇的慰问。

运管所捐款现场  来源:市运管所

  幸福快车、彼岸公益、佰诺出行等出租车队和司机代表纷纷伸出援手,把筹集到的2万余元善款送到孙秀华的手中,并鼓励他振作起来,在大家的帮助下一定能够度过难关。

  一些“的哥的姐”在得知他的遭遇后,送来米面油等生活用品,奏响了一曲梅城出租车司机齐伸援手助“的哥”的动人乐章。

  当收到众人的爱心捐款,孙秀华感动得流出了热泪:“谢谢运管部门和同行们的无私帮助,虽然我遭遇了不幸,但得到这么多好心人的关爱,我一定会重新振作起来,把家中的生计安排好”。

 

 

文明网群