【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >头条头图

我市举办第30个“世界艾滋病日”宣传活动

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口发布    发布日期:2017-12-07

  为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

活动现场1  图片来源:梅河口发布

  为纪念第30个“世界艾滋病日”,今天上午,我市在站前广场开展了集中宣传活动。市人大常委会副主任宿民,副市长于艳玲,市政协副主席宋学思参加活动。 

活动现场2  图片来源:梅河口发布

  本次宣传活动,以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,通过摆放防艾知识展板、发放防艾知识手册和防艾用品等方式,倡导各级政府、单位和社会组织等社会力量携手并肩,全面落实各项防控措施,以实际行动遏制艾滋病流行。活动现场共设立展板48块、条幅16幅,发放宣传资料5000余份、安全用品和小礼品3000余个,接受群众咨询100余人次。

  我市始终高度重视艾滋病防治工作,针对正常人群、高危人群和感染者分别采取定期培训、建立档案、免费体检等不同举措,防治艾滋病工作扎实推进。

文明网群