【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >工作简报

梅河口市人大:全力助推全国文明城创建工作

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-06-23

“党群连心大走访”活动 图片来源:梅河口文明网

  创建文明城市工作开展以来,市人大以创城为首要工作任务,行动速度,积极参与、多措并举、主动作为、营造了人人参与、合力共创的浓厚氛围。

  加强组织领导,健全工作机制。制定《市人大机关创建全国文明城市工作实施方案》,成立领导小组,建立以办公室牵头,各委办具体负责的机制,进一步严明创建全国文明城市的工作纪律。方案要求,要牢固树立“一盘棋”思想,对职责范围内的工作不等、不靠,严禁推诿扯皮,全力配合创建全国文明城市工作,确保各项工作落到实处。

  开展志愿服务,积极投身其中。一是开展“党群连心大走访”活动。入户走访居民102户,发放宣传单500份,征求建议和意见30条;二是开展文明交通志愿服务活动。在路口指挥、疏导行人安全过马路,劝阻、纠正不文明行为;三是开展“传递文明,从我做起”志愿服务活动。晚六点至八点在沿河景观带进行创城宣讲,发放创城宣传图册;四是出动约150人次开展清理小广告、卫生、楼道杂物等。

  突出关键环节,完成目标任务。针对包保无物业小区设施陈旧、卫生脏乱差等问题,投入改造资金10多万元,更换垃圾箱15个、楼宇防盗门10个,为楼道内新刮大白2700平方米,喷涂外墙350平方米,安装声控灯110盏,装饰取暖管线1200米,清运垃圾21立方米,制作展板4块、户外公益广告10个、楼内广告栏51个、楼层提示牌70个,购买消防器材3套。(金恩波

文明网群