【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >工作简报

梅河口市交通局:出租车行业开展爱心送考活动

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-06-23

 高考路上,爱心相伴 图片来源:梅河口文明网
  高考路上,爱心相伴。为了给考生提供一个舒适、便捷的出行环境,今年市运管所再次牵头组织“爱心送考”活动,由100多辆出租车组成的“爱心送考”车队免费为高考考生送考。
  “文明梅城,交通先行”。市运管所通过开展爱心送考活动,引导广大出租车驾驶员热衷于社会公益活动,用善举带动身边人乃至整个行业传承文明。今年高考前夕,运管部门通过包保的28个微信服务管理群向全市出租汽车驾驶员发出了“爱心送考”倡议,得到了彼岸出租车服务公司、安意、平安、心连心车队、“幸福快车”电话召车平台以及广大“的哥的姐”的积极响应,纷纷到运管所登记报名,参与爱心送考。

    66日,“爱心送考”活动启动仪式在运管所办公楼前举行,100多辆出租车依次停放,运管员、驾驶员共同将印有“爱心送考”标识的小红旗悬挂在出租车上,一些闻讯赶来的出租车不断壮大队伍。随后,“爱心送考”车队在运政车辆的引领下,在城区进行了巡游宣传。 

  高考期间,考生和家长可凭准考证在路上随机免费乘坐插有小红旗标识的“爱心送考”出租车,也可拨打0435—5093388,搭乘“幸福快车”电话召车平台的出租车。这项由市运管所主导,出租汽车行业从业人员积极参与免费接送高考考生的爱心公益活动,已经开展了两年,今年更是从去年的50余辆出租车增加至100多辆。活动开展以来得到了社会各界的广泛关注和认可,也成为梅河口市的一张爱心名片。“圆梦高考,有你有我”,市运管所用行动为高考的莘莘学子助力,为创建全国文明城市做出应有的贡献。(侯海辉 杨和) 

文明网群