【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >公告公示

关于拆除我市城区道路隔离护栏的公告

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口发布    发布日期:2017-12-07

  近年来,我市不断加大道路交通基础设施投入,在全市城区一些主干道上安装了道路隔离护栏,在预防和减少交通事故方面发挥了巨大作用。

环卫夏季清洁护栏  图片来源:梅河口发布

  然而由于近一段时间的降雪,对我市环卫工人清雪时造成了困扰....

清雪现场1  图片来源:梅河口发布

    环卫工人是城市的美容师,同时环卫工作也是最脏最累的工作之一,严寒降雪天气的到来,更是给环卫工作强度雪上加霜。

清雪现场2  图片来源:梅河口发布

    为了方便全市环卫工人顺利清雪,保障全市人民出行顺畅,经过相关部门筹划,市住建局近期将对全市隔离护栏统一拆除。

  城市交通管理是全社会共同参与的系统工程,和百姓生活息息相关,也影响一座城市的幸福感。希望全市各行各业和广大交通参与者齐心协力,为交通的安全、畅通、有序贡献力量。我市已是全国文明城,每个市民也都是文明市民,没有护栏相信在我们心中应该竖起文明的护栏。

文明网群