【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >道德模范

一心为民的女信访干部

责任编辑:田 雪驰    来源:美好文明网    发布日期:2017-10-31

韩冬梅在群众家里为群众解决问题  来源:梅河口文明网

  有这样一位基层信访干部,她始终把群众的冷暖放在心里,把群众的呼声作为第一信号,把老百姓的笑脸当作最大的奖赏,今年,她被评为“全省优秀公务员”,她---就是市信访局办公室主任韩冬梅。

  今年39岁的韩冬梅,2010年调入信访局工作,对信访工作一无所知的她并没有灰心,她主动虚心向信访战线的老同志请教,通过积极参与接访不断丰富自己的知识。从事信访工作8年来,韩冬梅共接待来访群众10000余次,协助办理重大疑难信访案件600余件、受理交办群众来信400多封,使万人彻底息访息诉。

  韩冬梅曾连续5年被评为梅河口市优秀公务员,2015年获得吉林省矛盾纠纷排查化解先进个人称号,2016年获得吉林省最美信访干部提名奖。

 “心中有爱,温度自来”,韩冬梅用心的温度传递着春天般的温暖,用实际行动维护着人民群众的切身利益,人民,在她心中高于一切,更是她的毕生追求。

 

文明网群