【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >道德模范

吉林好人——宫晓娜

责任编辑:田 雪驰    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-06-23

  宫晓娜老师是梅河口市红梅镇学校的少先大队辅导员,主抓幼儿园工作。参加工作十七年以来,兢兢业业,求真务实,无论是做班主任,还是抓管理,时时、处处以身作则,无私奉献,受到同事的好评。

  一九九七年八月,宫晓娜毕业于海龙师范学校,分配到红梅镇学,担任班主任工作。一干就是十五年,这十五年来,她先后做过两次声带小结手术,但由于学校工作需要,家长要求,她一直带病坚持工作,没有离开班主任岗位。十五年来,她无论是班级管理、还是课堂教学在全镇一直都是屈指可数的,家长们信任她,孩子们喜欢她, 她播洒的一片爱心,收获的是孩子们金榜题名的喜报,是穿越时空的祝福,是家长们的认可,是师生间的种种感动。她曾经代表吉林省赴厦门,在全国数学教学观摩课中获一等奖;她是我校唯一一位连任三届的梅河口市人大代表,她的多篇论文、教学设计获市级、省级、国家级不同奖项;报纸刊登过她,电视台采访过她,种种光环过后,她,还是拥有一颗平常心,依然乐不知疲的当她的“孩子王”,身兼双职,任劳任怨。

  2012年3月,开学伊始,她在长春中日联医院被诊断出甲状腺癌,消息传回来,大家都觉得很震惊,唯一能做的就是精神上的鼓舞。4月份,她顺利的做了长达6个多小时的手术,术后在家休养。5月22日,大病初愈的她重返校园,依然那样乐观、坚强,但学校考虑她的身体状况,把她从教学一线换了下来,就这样,她离开了站了15年的三尺讲台,离开了她心爱的孩子们。

  2012年9月,我校新建了公立幼儿园,派她到幼儿园负责常规管理工作。这对于她来说,是一个重担,是一次挑战,也是一个全新的开始。她也曾犹豫过,毕竟自己不是学幼教专业的,小学和幼儿园完全是两码事儿,再加上自己身体又不好,怕挑不起来这个大摊子。但校长的信任和学校的实际情况让她无力拒绝,她想挑战一下自己身体和心理的极限,世上无难事,只要肯登攀嘛。就这样,她和园内的老师们真诚的对待每一个孩子,用心的对待手中的工作,细心呵护每一棵幼苗,看着孩子们每天快乐的成长着,她也觉得这是一种幸福。

  如今,她正带着她的娘子军们,在学前教育的道路上一步一个脚印的踏实而行,未来是什么,不可预知,但成功总会属于那些不懈追求并为之奋斗的人……

文明网群