【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >道德讲堂

双兴镇开展“大河声”文明讲堂活动

责任编辑:杨张 舒仪    来源:梅河口文明网    发布日期:2017-06-23

 

“大河声”文明讲堂活动 图片来源:梅河口文明网 

  结合我市创建全国文明城市工作的实际需要,进一步加强全镇党员领导干部和广大人民群众的思想理论和道德情操教育,全面提升群众素质,不断推进党的思想理论建设和弘扬各类典型的先进事迹,双兴镇 开展“大河声”文明讲堂活动。

  一是高度重视,精心组织。我镇制定了“大河声”文明讲堂活动方案,采取不同的宣讲形式,有组织、有计划、有步骤的进行宣讲,营造浓厚的舆论氛围。为确保文明讲堂活动的顺利开展,我镇举办了宣讲员培训会。

  二是内容丰富,形式多样。宣讲内容围绕党的路线方针政策、省市改革发展形势任务、创建全国文明城市知识和实践行动、身边好人故事和好家风好家训等道德模范实例、百姓关心关注的民生政策等方面开展活动。宣讲活动坚持“接天线”与“接地气”相结合,以“分层分类、全面覆盖”为原则,开展镇村全面覆盖、内涵丰富的宣讲活动,采取集中辅导式、巡回报告会式、微讲坛式等形式进行宣讲。

活动的开展不仅为创城营造出了良好的舆论氛围,也为群众素质提升打下了坚实基础,点燃了群众参与的热情,引发了强烈反响。

    

文明网群