【中国文明网】    
您当前的位置: 梅河口文明网首页 >村镇社区

园林社区:开展丰富活动为创城添彩

责任编辑:田 雪驰    来源:文明梅河口    发布日期:2017-09-03

  志愿者上门服务暖人心。近日,园林社区萤火虫志愿者服务队一行5人为抗联老兵提供上门服务。帮助老人理发、打扫卫生、陪老两口聊天。为满足老人照相愿望,志愿者主动用相机和红布,在家里给老人拍了寸照,老兵非常感动,称在家享受了上门照像的五星级服务。社区工作就是为百姓排忧解难,萤火虫志愿者的点点萤光温暖着辖区百姓的心窝。

  发放创城问卷助创城。为进一步提高社区居民对创建文明城市的知晓率支持率、参与度和满意率,促进创建工作常态长效,为文明城市创建营造浓厚氛围。园林社区工作人员利用双休日的时间,对辖区内的小区开展了“创建全国文明城市调查问卷”宣传活动。本次调查问卷内容包括对我市关心未成年人工作的评价,社会主义核心价值观宣传、文明城市创建活动的满意度等内容进行调查。每到一家,工作人员耐心地为居民讲解了创城知识及调查问卷的作用,引导居民认真填写调查问卷。

  通过此次活动,进一步让居民认识到创建全国文明城市的重要意义,营造了全民共建共享创建成果的良好氛围,提高了居民的知晓率和参与率,增了居民对文明创建的重视程度。

文明网群